quarta-feira, 16 de março de 2011

O copo certo...

Utilizar o copo ou a taça certa para degustar uma bebida pode parecer frescura, mas não é. O formato da borda, a espessura e o material utilizado influenciam, sim, no gosto do drinque. “Isso é fundamental para a percepção dos sabores e aromas certos”, diz Cesar Adames, especialista em destilados e professor da Universidade Anhembi-Morumbi. Além disso, é muito mais charmoso servir um coquetel em um cocktail glass do que em um copo comum, sem pé. Portanto, se você é do tipo aficionado por bebidas e mantém o seu bar sempre abastecido, vale a pena investir em um enxoval – ou pelo menos em uma taça padrão  própria para degustar diversos tipos de drinques.

1- Cerveja e chope: conhecido como tulipa, seu formato favorece a formação de espuma e ajuda a manter a temperatura.

2- Bebidas quentes, como o irish coffee: a caneca é conhecida como Coffee mug.

3- Espumante e champanhe: a taça flûte fina e elegante mantém as borbulhas da bebida por mais tempo. 

4- Martinis e coquetéis gelados: nesta taça não se deve usar gelo ou canudo. Para decorar, apenas espete na borda uma rodela de limão ou laranja.

5- Espumante e champanhe: semelhante à taça flûte.

6- Vodca: o copinho fino, com base grossa, evita que o calor das mãos esquente a bebida (que costuma ser servida gelada, e em pequenas doses).

7- Vinho branco: a taça é menor do que a do vinho tinto porque a bebida deve ser servida aos poucos, para não esquentar (o vinho branco deve ser consumido gelado). O bojo é menor para conservar o aroma, mais delicado do que o do vinho tinto. Esta taça também é usada para servir vinho rosé.

8- Coquetel de frutas: a taça, bojuda, é ideal para bebidas cremosas, à base de creme de leite e leite condensado. 

9- Vinho tinto: a taça tem corpo grande para realçar o sabor e aroma da bebida. É mais larga do que a do vinho branco porque os tintos não precisam estar gelados.

10- Margarita: com haste fina e boca larga, é indicada para servir o coquetel típico mexicano. Na hora de servir este drinque, costuma-se molhar a borda da taça com suco de limão e depois encostá-la em um prato com sal.

11- Coquetéis tropicais e refrescantes: a taça é indicada para servir bebidas supercoloridas e decoradas.

12- Uísque: o copo é largo para acomodar os cubos de gelo, que geralmente acompanham a bebida. 

13- Bebidas destiladas e coquetéis refrescantes: o tradicional copo long drink é indicado para servir água, refrigerante, suco ou bebidas com bastante gelo, como club soda.



 

41 comentários:

  1. O número 10 é um luxo, dá vontade de ter só porque é bonito!
    aahauhahu
    Beijos
    @biajiacomine

    http://eunaosouamelia.blogspot.com

    http://www.youtube.com/biajiacomine

    ResponderExcluir
  2. Eu acho super fino saber de tudo isso! Mas e pra decorar? Rs..

    Beijos.
    www.consumisse.blogspot.com
    @thaharaujo

    ResponderExcluir
  3. Eu quero uma margarita! Sempre quis provar, nunca lembro quando saio! rs
    Só quero provar pq acho bonitinho o copo e o drink! hehehe
    Bjos

    ResponderExcluir
  4. Gostei das taças 10 e 11, nunca tinha visto, bem diferente!Mas as outras já tinha visto e já sabia o que servir nelas!rsrsr...

    Beijos :)

    ResponderExcluir
  5. Meniiina, adorei esse post.
    Eu nem sabia dessas diferenças... já salvei em um arquivo aqui do pc pra fazer bonito no próximo jantar na minha casa =)

    Beeeijo!

    http://gabisoaress.blogspot.com

    ResponderExcluir
  6. Realmente o tipo de copo realça o tipo de bebida... O problema é ter um jogo de 12 peças de cada um!!! Dificil encontrar lugar aqui em casa para guardar tudo!!!
    http://viverplenamenteparis.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  7. Ah dica digníssima! =D
    Beijos, Milla ♥

    @Camilla_Leitte
    http://sonhosentrepontinhos.wordpress.com

    ResponderExcluir
  8. Oi Flor!! Tem selinho pra você lá no blog.
    Beijos, Joice

    http://mocinhaselegantes.blogspot.com

    ResponderExcluir
  9. Oi querida! É a Rejane do Vestido de Rodar, obrigada pelo elogio à coleção. Este aqui é o blog da PinRaw, equipe fotográfica da qual participo..se quiser nos conhecer e seguir vou amar! Beijos,

    ResponderExcluir
  10. Ana, muito bem explicadinho heim? tem coisa melhor que sentar para comer numa mesa bem posta? até a comida por mais simples que seja tem outro sabor!
    Adorei!
    Bj
    Helia
    http://www.noticiasdecascais.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  11. Oii Ana!

    Humm...que chique esse post haha
    Adorei, todos as taças lindas!
    Adoro a numero 4!

    Beijos ^^

    ResponderExcluir
  12. Meninaaa, ameiii a explicação!!!
    Lá em casa tem todos esses copos, que minha mãe fez a coleção da revista Caras e eu sempre ficava na dúvida para utilizá-los, só sabia o de suco hahaha.

    Beijos.

    ResponderExcluir
  13. Tenho a maior parte dessas taças e copos em casa.Sempre bom relembrar:) para não fazer feio com as visitas.
    Post ótimo e bem explicadinho. Só erra quem não ler:)
    Beijos

    ResponderExcluir
  14. Super dicas, adorei pq entendo pouco sobre o assunto!!

    Beijos coloridos!!

    ResponderExcluir
  15. É muito chic servir a bebida no copo certo, né?!!

    Bjos,


    E.Honey

    ResponderExcluir
  16. amada qdo vejo copo bonito fico louca pra tomar agua... amo copos. pena que não tenho muitos....
    Besos, besos.
    http://vivi-aninha.blogspot.com

    ResponderExcluir
  17. Que lindo seu blog! Adorei viu?
    Bjo bjo flor =)

    ResponderExcluir
  18. Adorei o Post ! É sempre bom relembrar bjs www.danimaalouli.com.br

    ResponderExcluir
  19. Olá Ana Paula,
    Vim retribuir a visita!
    Seu blog é muito lindo e delicadíssimo!
    Abraços, Sandra.

    ResponderExcluir
  20. Super útil esse post! A gente até sabe da maioria dos copos, mas o porquê exato do formato não né... e foi bem legal descobrir isso :)

    :***

    ResponderExcluir
  21. Amei este post
    Sempre sinto dificuldades ao colocar na mesa o copo certo!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  22. Post informativo e bacana!

    Beijos,
    Mara
    http://verypinksmile.blogspot.com

    ResponderExcluir
  23. Adorei o post!!
    Fabiola.
    http://blogencontrandoideias.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  24. Que post MARA. Totalmente útil pro nosso dia a dia. Já tenho várias dessas e vou ter que comprar tantas outras pra servir tudo direitinho no copo certo. Muito legal. Amei!!!!

    Tem sorteio lá no blog!!!!
    Bjs!!!
    http://scarpindeonca.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  25. Oi Ana Paula,
    Eu fiz aquela coleção de copos da Revista Cars, e cada copo veio em uma caixinha explicando para o que serve.
    Bjkas e uma noite maravilhosa para vc.

    www.gosto-disto.com

    ResponderExcluir
  26. Sou apaixonada com essas coisas casa. Qdo tiver a minha quero ter todos esses copos e taças! rsrs

    Beijão

    http://makeupandstuffblog.blogspot.com/
    @liviamautoni

    ResponderExcluir
  27. Amei saber estas coisas...eu somente não admitia café sem ser na xícara e vinho sem ser na taça..porém agora vou providenciar tudo direitinho!!!beijinhos

    ResponderExcluir
  28. Sinceramente amo dicas de etiqueta
    e quanto a copos, melhor ainda
    amei o post
    beijos

    ResponderExcluir
  29. Copos lindos q servem coisas maraaaaaaaaaaaaaaa, vc como sempre arrasando no post
    kkkkkkkkkkk

    ResponderExcluir
  30. O que eu acho incrivel é como o formato, a espessura e o material utilizado influencia no sabor das bebidas!
    E na maioria das vezes eu sempre uso o mesmo copo para bebidas diversas.

    Ótima quinta!
    Abraços,

    Carol
    http://bembemsimples.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  31. Seu blog é lindo, fiquei encantada!
    Parabéns ^^

    bjs,
    Luana

    belasperolas.blogspot.com
    @belasperolas

    ResponderExcluir
  32. Esse post foi uma verdadeira aula.

    Bjs

    ResponderExcluir
  33. Que post maravilhoso é ótimo pra gente fazer a fina que sabe usar todos os tipos de copo.
    Adorei o post, obrigada pela visita no HDM.
    Beijos
    http://horadamake.blogspot.com

    ResponderExcluir
  34. Eii!
    Sexta agora é meu niver, e estou convidando todas as blogueiras de JF pra comemorar comigo lá na churrasqueira do são mateus ás 20 horas no segundo andar!
    Vê se da pra vc ir tambem.
    Beijo

    http://bycarolinafabris.com/

    ResponderExcluir
  35. Que luxo, adorei! Muito obrigada pela visita,recadinho e por nos seguir! Beijo e otima semana!Re

    ResponderExcluir
  36. Flor, muito obrigada pela visita e recadinho, amei!!! bjks

    ResponderExcluir
  37. Arrasou no post heimm q coisa mais fina, chiquerrimo, adorei.

    BJINHO
    lI
    www.reprojetando.blogspot.com

    ResponderExcluir
  38. Está ai uma coisa que eu sempre tive duvidas, e a propósito, amei seu blog
    http://charmosaeestilosa.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  39. Simplismente amei o post! Adorei saber, agora estou mais phyna! hahaha

    beijos!
    http://hellodivas.blogspot.com

    ResponderExcluir
  40. Sou apaixonada nessa taça 4, de martinis ... eu tinha uma e quebraram -.-' agora não acho outra para comprar. Acho tão phyna! *-*

    ;*

    @viihrs
    @SubindoNoSalto
    subindonosalto.com

    ResponderExcluir