Utilizar o copo ou a taça certa para degustar uma bebida pode parecer frescura, mas não é. O formato da borda, a espessura e o material utilizado influenciam, sim, no gosto do drinque. “Isso é fundamental para a percepção dos sabores e aromas certos”, diz Cesar Adames, especialista em destilados e professor da Universidade Anhembi-Morumbi. Além disso, é muito mais charmoso servir um coquetel em um cocktail glass do que em um copo comum, sem pé. Portanto, se você é do tipo aficionado por bebidas e mantém o seu bar sempre abastecido, vale a pena investir em um enxoval – ou pelo menos em uma taça padrão própria para degustar diversos tipos de drinques.
2- Bebidas quentes, como o irish coffee: a caneca é conhecida como Coffee mug.
3- Espumante e champanhe: a taça flûte fina e elegante mantém as borbulhas da bebida por mais tempo.
4- Martinis e coquetéis gelados: nesta taça não se deve usar gelo ou canudo. Para decorar, apenas espete na borda uma rodela de limão ou laranja.
5- Espumante e champanhe: semelhante à taça flûte.
6- Vodca: o copinho fino, com base grossa, evita que o calor das mãos esquente a bebida (que costuma ser servida gelada, e em pequenas doses).
7- Vinho branco: a taça é menor do que a do vinho tinto porque a bebida deve ser servida aos poucos, para não esquentar (o vinho branco deve ser consumido gelado). O bojo é menor para conservar o aroma, mais delicado do que o do vinho tinto. Esta taça também é usada para servir vinho rosé.
8- Coquetel de frutas: a taça, bojuda, é ideal para bebidas cremosas, à base de creme de leite e leite condensado.
9- Vinho tinto: a taça tem corpo grande para realçar o sabor e aroma da bebida. É mais larga do que a do vinho branco porque os tintos não precisam estar gelados.
10- Margarita: com haste fina e boca larga, é indicada para servir o coquetel típico mexicano. Na hora de servir este drinque, costuma-se molhar a borda da taça com suco de limão e depois encostá-la em um prato com sal.
11- Coquetéis tropicais e refrescantes: a taça é indicada para servir bebidas supercoloridas e decoradas.
12- Uísque: o copo é largo para acomodar os cubos de gelo, que geralmente acompanham a bebida.
13- Bebidas destiladas e coquetéis refrescantes: o tradicional copo long drink é indicado para servir água, refrigerante, suco ou bebidas com bastante gelo, como club soda.
O número 10 é um luxo, dá vontade de ter só porque é bonito!
ResponderExcluiraahauhahu
Beijos
@biajiacomine
http://eunaosouamelia.blogspot.com
http://www.youtube.com/biajiacomine
Eu acho super fino saber de tudo isso! Mas e pra decorar? Rs..
ResponderExcluirBeijos.
www.consumisse.blogspot.com
@thaharaujo
Eu quero uma margarita! Sempre quis provar, nunca lembro quando saio! rs
ResponderExcluirSó quero provar pq acho bonitinho o copo e o drink! hehehe
Bjos
Gostei das taças 10 e 11, nunca tinha visto, bem diferente!Mas as outras já tinha visto e já sabia o que servir nelas!rsrsr...
ResponderExcluirBeijos :)
Meniiina, adorei esse post.
ResponderExcluirEu nem sabia dessas diferenças... já salvei em um arquivo aqui do pc pra fazer bonito no próximo jantar na minha casa =)
Beeeijo!
http://gabisoaress.blogspot.com
Realmente o tipo de copo realça o tipo de bebida... O problema é ter um jogo de 12 peças de cada um!!! Dificil encontrar lugar aqui em casa para guardar tudo!!!
ResponderExcluirhttp://viverplenamenteparis.blogspot.com/
Ah dica digníssima! =D
ResponderExcluirBeijos, Milla ♥
@Camilla_Leitte
http://sonhosentrepontinhos.wordpress.com
Oi Flor!! Tem selinho pra você lá no blog.
ResponderExcluirBeijos, Joice
http://mocinhaselegantes.blogspot.com
Oi querida! É a Rejane do Vestido de Rodar, obrigada pelo elogio à coleção. Este aqui é o blog da PinRaw, equipe fotográfica da qual participo..se quiser nos conhecer e seguir vou amar! Beijos,
ResponderExcluirAna, muito bem explicadinho heim? tem coisa melhor que sentar para comer numa mesa bem posta? até a comida por mais simples que seja tem outro sabor!
ResponderExcluirAdorei!
Bj
Helia
http://www.noticiasdecascais.blogspot.com/
Oii Ana!
ResponderExcluirHumm...que chique esse post haha
Adorei, todos as taças lindas!
Adoro a numero 4!
Beijos ^^
Meninaaa, ameiii a explicação!!!
ResponderExcluirLá em casa tem todos esses copos, que minha mãe fez a coleção da revista Caras e eu sempre ficava na dúvida para utilizá-los, só sabia o de suco hahaha.
Beijos.
Tenho a maior parte dessas taças e copos em casa.Sempre bom relembrar:) para não fazer feio com as visitas.
ResponderExcluirPost ótimo e bem explicadinho. Só erra quem não ler:)
Beijos
Super dicas, adorei pq entendo pouco sobre o assunto!!
ResponderExcluirBeijos coloridos!!
É muito chic servir a bebida no copo certo, né?!!
ResponderExcluirBjos,
Vã
E.Honey
amada qdo vejo copo bonito fico louca pra tomar agua... amo copos. pena que não tenho muitos....
ResponderExcluirBesos, besos.
http://vivi-aninha.blogspot.com
Que lindo seu blog! Adorei viu?
ResponderExcluirBjo bjo flor =)
Adorei o Post ! É sempre bom relembrar bjs www.danimaalouli.com.br
ResponderExcluirOlá Ana Paula,
ResponderExcluirVim retribuir a visita!
Seu blog é muito lindo e delicadíssimo!
Abraços, Sandra.
Super útil esse post! A gente até sabe da maioria dos copos, mas o porquê exato do formato não né... e foi bem legal descobrir isso :)
ResponderExcluir:***
Amei este post
ResponderExcluirSempre sinto dificuldades ao colocar na mesa o copo certo!
Beijinhos
Post informativo e bacana!
ResponderExcluirBeijos,
Mara
http://verypinksmile.blogspot.com
Que post MARA. Totalmente útil pro nosso dia a dia. Já tenho várias dessas e vou ter que comprar tantas outras pra servir tudo direitinho no copo certo. Muito legal. Amei!!!!
ResponderExcluirTem sorteio lá no blog!!!!
Bjs!!!
http://scarpindeonca.blogspot.com/
Oi Ana Paula,
ResponderExcluirEu fiz aquela coleção de copos da Revista Cars, e cada copo veio em uma caixinha explicando para o que serve.
Bjkas e uma noite maravilhosa para vc.
www.gosto-disto.com
Sou apaixonada com essas coisas casa. Qdo tiver a minha quero ter todos esses copos e taças! rsrs
ResponderExcluirBeijão
http://makeupandstuffblog.blogspot.com/
@liviamautoni
Amei saber estas coisas...eu somente não admitia café sem ser na xícara e vinho sem ser na taça..porém agora vou providenciar tudo direitinho!!!beijinhos
ResponderExcluirSinceramente amo dicas de etiqueta
ResponderExcluire quanto a copos, melhor ainda
amei o post
beijos
Copos lindos q servem coisas maraaaaaaaaaaaaaaa, vc como sempre arrasando no post
ResponderExcluirkkkkkkkkkkk
O que eu acho incrivel é como o formato, a espessura e o material utilizado influencia no sabor das bebidas!
ResponderExcluirE na maioria das vezes eu sempre uso o mesmo copo para bebidas diversas.
Ótima quinta!
Abraços,
Carol
http://bembemsimples.blogspot.com/
Seu blog é lindo, fiquei encantada!
ResponderExcluirParabéns ^^
bjs,
Luana
belasperolas.blogspot.com
@belasperolas
Esse post foi uma verdadeira aula.
ResponderExcluirBjs
Que post maravilhoso é ótimo pra gente fazer a fina que sabe usar todos os tipos de copo.
ResponderExcluirAdorei o post, obrigada pela visita no HDM.
Beijos
http://horadamake.blogspot.com
Eii!
ResponderExcluirSexta agora é meu niver, e estou convidando todas as blogueiras de JF pra comemorar comigo lá na churrasqueira do são mateus ás 20 horas no segundo andar!
Vê se da pra vc ir tambem.
Beijo
http://bycarolinafabris.com/
Que luxo, adorei! Muito obrigada pela visita,recadinho e por nos seguir! Beijo e otima semana!Re
ResponderExcluirFlor, muito obrigada pela visita e recadinho, amei!!! bjks
ResponderExcluirArrasou no post heimm q coisa mais fina, chiquerrimo, adorei.
ResponderExcluirBJINHO
lI
www.reprojetando.blogspot.com
Obrigada pela vista que eu amo!
ResponderExcluirbjs
Está ai uma coisa que eu sempre tive duvidas, e a propósito, amei seu blog
ResponderExcluirhttp://charmosaeestilosa.blogspot.com/
Simplismente amei o post! Adorei saber, agora estou mais phyna! hahaha
ResponderExcluirbeijos!
http://hellodivas.blogspot.com
Sou apaixonada nessa taça 4, de martinis ... eu tinha uma e quebraram -.-' agora não acho outra para comprar. Acho tão phyna! *-*
ResponderExcluir;*
@viihrs
@SubindoNoSalto
subindonosalto.com