Quem é dona de casa sabe o quanto é desagradável o cheiro que fica na cozinha após fritar um bife ou peixe... Por mais que você limpe o fogão, a pia e o chão, o odor não sai de jeito nenhum. Para resolver essa e outras situações sai e deixar sua cozinha limpa e perfumada, siga as dicas:
Fritura:
- Junte numa panela um pouco de água, uma laranja picada com casca, e alguns cravos-da-índia. Deixe essa mistura ferver enquanto você faz a fritura.
- Outra opção é ferver água com manjericão ou hortelã por 15 minutos. Em seguida, desligue o fogo e deixe a mistura sob o fogão para exalar o perfume.
Verduras cozidas:
Couve-flor, brócolis e repolho exalam um cheiro muito forte enquanto cozinham. Para evitar o problema, acrescente um pedaço de pão francês ou de fôrma à panela durante o cozimento.
Vasilhas e potes plásticos:
Para tirar o cheiro forte desses recipientes, prepare uma solução com 1 xícara (café) de cloro misturada com 5 litros de água. Mergulhe-os nessa mistura por algumas horas. Em seguida, lave-os com uma esponja macia e sabão neutro.
Panela queimada:
Junte na panela 2 colheres (sopa) de sal para 1 litro de água e um pouco de detergente. Leve ao fogo e deixe-a ferver por alguns minutos. Por fim, lave-a normalmente.
Micro-ondas:
Aqueça, em potência máxima, por 5 minutos, uma vasilha com ½ litro de água e algumas rodelas de limão. Ótima solução para dar fim ao cheiro de pipoca e outros alimentos preparados no aparelho.
Geladeira:
Num pote sem tampa, coloque um chumaço de algodão embebido em essência de baunilha. Ou, se preferir, envolva um pedaço de carvão em papel absorvente ou filtro de café. Outra dica é colocar um pires com pó de café e ½ limão em uma das prateleiras do eletrodoméstico.
Mãos:
Se a fonte do odor é a cebola ou o alho, esfregue um pouco de pasta de dentes nas mãos e enxágue-as. Outra solução é esfregá-las em ½ limão e, por fim, lavá-las com sabonete comum. Mas se suas mãos ficaram com cheiro de peixe, lave-as com vinagre e, em seguida, esfregue um punhado de pó de café. Para finalizar, lave com sabonete.
Ralo da pia:
Faça uma solução com 1 litro de água quente e 1 xícara (chá) de bicarbonato de sódio e jogue-a no ralo. A mistura acaba com a gordura acumulada no cano, que exala o cheiro ruim.
Fritura:
- Junte numa panela um pouco de água, uma laranja picada com casca, e alguns cravos-da-índia. Deixe essa mistura ferver enquanto você faz a fritura.
- Outra opção é ferver água com manjericão ou hortelã por 15 minutos. Em seguida, desligue o fogo e deixe a mistura sob o fogão para exalar o perfume.
Verduras cozidas:
Couve-flor, brócolis e repolho exalam um cheiro muito forte enquanto cozinham. Para evitar o problema, acrescente um pedaço de pão francês ou de fôrma à panela durante o cozimento.
Vasilhas e potes plásticos:
Para tirar o cheiro forte desses recipientes, prepare uma solução com 1 xícara (café) de cloro misturada com 5 litros de água. Mergulhe-os nessa mistura por algumas horas. Em seguida, lave-os com uma esponja macia e sabão neutro.
Panela queimada:
Junte na panela 2 colheres (sopa) de sal para 1 litro de água e um pouco de detergente. Leve ao fogo e deixe-a ferver por alguns minutos. Por fim, lave-a normalmente.
Micro-ondas:
Aqueça, em potência máxima, por 5 minutos, uma vasilha com ½ litro de água e algumas rodelas de limão. Ótima solução para dar fim ao cheiro de pipoca e outros alimentos preparados no aparelho.
Geladeira:
Num pote sem tampa, coloque um chumaço de algodão embebido em essência de baunilha. Ou, se preferir, envolva um pedaço de carvão em papel absorvente ou filtro de café. Outra dica é colocar um pires com pó de café e ½ limão em uma das prateleiras do eletrodoméstico.
Mãos:
Se a fonte do odor é a cebola ou o alho, esfregue um pouco de pasta de dentes nas mãos e enxágue-as. Outra solução é esfregá-las em ½ limão e, por fim, lavá-las com sabonete comum. Mas se suas mãos ficaram com cheiro de peixe, lave-as com vinagre e, em seguida, esfregue um punhado de pó de café. Para finalizar, lave com sabonete.
Ralo da pia:
Faça uma solução com 1 litro de água quente e 1 xícara (chá) de bicarbonato de sódio e jogue-a no ralo. A mistura acaba com a gordura acumulada no cano, que exala o cheiro ruim.
Fonte: sadia
Olá Bom dia!
ResponderExcluirGostei muito da dica de tirar cheiro de fritura, porque a minha cozinha é junto com a sala e dependendo do que eu fritar o cheiro gruda até no sofá da sala, ai eu desanimo de fazer fritura!!!
Obrigada pelas dicas!
beijos
Adorei as dicas! Bjo e bom início de semana!
ResponderExcluirÓtimas tuas dicas,bem práticas!
ResponderExcluirValeu!
beijos,ótima semana,chica
Ana, amei a ultima e já vou fazer!!! Adoro essas dicas!! Beijocas e boa semana!!!!!
ResponderExcluirAmei as dicas, principalmente a dica para frituras!!!!
ResponderExcluirMinha mãe é paranóica com isso, e vive experimentando soluções para acabar com o cheio que fica na cozinha qdo ela frita algo!! Já imprimi para ela!!!
Um beijo enorme para vc!!!!
E uma boa e perfumada semana!
www.diariodequase30.blogspot.com
amei as dicas!!! tudo util e muito facil de fazer, usando coisas que sempre temos em casa.
ResponderExcluirbeijo!
leila - fofurasdefeltro.blogspot.com
Algumas eu já conhecia outras não, adorei a dica. Se quiser mais uma, vi no jornal que colocar sal de cozinha dentro dos sapatos por meia hora tira o odor.
ResponderExcluirBoa semana pra ti.
Beijinhus
Nai
Olá Ana Paula
ResponderExcluirAdorei saber, pois muitas delas eu ainda não conhecia. E relembrar as que já conhecia é sempre bom.
Uma ótima segunda-feira à vc...
Bjoooooooo...............................
http://amigadamoda.blogspot.com
Adorei as dicas,uso algumas. Como café na geladeira, usava a fervura com limão e cravo. Mas hoje comprei spray para perfumar e é o que uso!
ResponderExcluirAdorei mesmo as dicas!
Boa semana
beijos coloridos!
Eu detesto essa vida de dona de casa, preferia ser somente a dona da casa, mas como a grana não dá pra pagar empregada e no momento nem faxineira, tenho que me virar.
ResponderExcluirEssas dicas são ótimas, super úteis. Obrigada.
Tenha uma ótima semana.
Beijos
Olá Ana Paula!
ResponderExcluirAdorei as dicas eu estava precisando de algumas, rsrs.
Tenha uma ótima semana!
bjs,
Andréa...
Oi amiga mais que querida!
ResponderExcluirAdorei as dicas, eu só conhecia a do ralo da pia, as outras novidades e utilíssimas para mim!!!
Você é uma "diqueira" das boas.
Beijinhos com carinho e um lindo dia!
Amei as dicas!
ResponderExcluirHola,linda, obrigada pelas visitas e pelo carinho.Adorei as dicas...Besitos
ResponderExcluirSuper dicas...!!!
ResponderExcluirDicas ótimas para quem ta iniciando uma vida de casada... ;)
Beijos, ótima semana para vc!!
nandapezzi.blogspot.com
Meu deus que tudooo...amei essas dicas amiga!!!
ResponderExcluirMuito obrigada!!!Parabéns seu blog ta lindo!!!
Abraço no coração Keli.
Meu link: lugaresecoisasquemeagradam.blogspot.com
Ana Paula,
ResponderExcluiradorei as dicas!!
Eu conhecia só a do carvão da geladeira mas as outras terão grandes utilidades aqui em casa. Certeza que minha mãe vai aprovar!
Excelente semana!
Abraços,
Carol
http://bembemsimples.blogspot.com
As donas de casa agradecem!!!
ResponderExcluirBjo, Paula
http://entreamigasunhas.blogspot.com
Belas dicas!!! já utilizo algumas. Vou testar o bicarbonato para o ralo da pia.
ResponderExcluirBj e boa semana!
Só dica otima!!
ResponderExcluirOtima semana...
Fabiola.
http://blogencontrandoideias.blogspot.com/
Legal,
ResponderExcluirvou dar essas dicas para minha mãe! ;)
Bjs,
http://fashionismoecia.blogspot.com
Adorei as dicas,apesar que faz muito tempo que não como e faço frituras,mas gosto demais do seu blog,bjkas...
ResponderExcluirOi Ana!
ResponderExcluirDicas sempre preciosas:)
Eu não faço fritura, mas tem algumas comidas que realmente impregnam o cheiro na casa, e uma panelinha com casca de laranja e canela sempre funcionam bem.
Beijos e uma linda semana
Oie Boa noite!!!
ResponderExcluirDicas preciosas para quem tem uma casa! rs
ÒTIMO!!!
Vanessa Santos
www.babadodamoda.blogspot.com
@VanessaSantosRG
Oi Ana Paula,
ResponderExcluirÓtimas dicas! cheiro em casa e nas mãos é terrível.
Bjkas e uma semana maravilhosa para vc.
www.gosto-disto.com
Adorei a dica e só para constar, colocar um ou dois alhos sem descarcar, dentro da panela que estiver fazendo frituras também funciona...
ResponderExcluirBjão e ótima semana!!!
Ana Paula, casca de laranja com canela, vai ser rotina aqui em casa, amei as dicas, super práticas, que genial, parabéns, bjos e obrigada pelo carinho, adoro tua presença la no blog.
ResponderExcluirAdorei as dicas, são todas ótimas... conhecia a do cravo da índia mas não era com casca de laranja não...a da panela queimada então..pra mim é perfeita, vivo queimando as panelas, rs. Valeu mesmo, bjsss.
ResponderExcluirAna QueridA, q dicas mais valiosas e incríveis são essas!!!
ResponderExcluirAlgumas coisas eu já conhecia, coisas q minha vó passou para minha mãe, mas outras... verdadeiras descobertas.
Obrigadíssimo por nos auxiliar sempre. ;D
Bjs e excelente semana para tds nós.