segunda-feira, 25 de junho de 2012

Queijos e Vinhos


Convide os amigos queridos para uma noite especial. Em pouquíssimo tempo você organiza uma mesa com deliciosos queijos, frios, pães e vinhos. Depois, é só se divertir!


 Em uma festinha informal ou numa ocasião mais sofisticada, a mesa de queijos e vinhos sempre agrada. Acompanhada de frutas, pães e frios, é garantia de uma noite deliciosa. 


Os queijos

 Calcule 200 g de queijo por pessoa, divididos em:

- 30% de queijos suaves como Gouda, Estepe e Itálico. Se quiser opções mais econômicas, sirva queijo Prato e Minas Padrão.

- 30% de queijos macios, de sabor acentuado, como o Gorgonzola, Roquefort, Brie e Camembert.

- 15% de queijos duros e fortes, como o parmesão e Grana.

- 15% de queijos cremosos como cheddar, requeijão e cream cheese.

- 10% de queijos tipo suíço, como Gruyère e Emmenthal.

Bebidas:

- Sirva aproximadamente 70% de vinho tinto e 30% de vinho branco.

- Calcule, em média, de três a quatro taças de vinho por convidado.

- Para quem não consome bebida alcoólica, sirva água com e sem gás, e suco de uva.

Acompanhamentos

- Frutas frescas: prefira as uvas rosadas e verdes, morangos e peras. Evite as cítricas, que alteram o sabor e o aroma do vinho.

- Damasco, uva-passa, tâmaras, amêndoas, nozes, castanhas e pistache são excelentes opções para acentuar o sabor dos queijos.

- Pães: em uma cesta de vime, coloque baguetes, pão italiano e pão francês inteiros. Ao lado, deixe uma tábua e faca de pão para que os convidados possam cortar fatias do tamanho desejado. E não se esqueça de incluir torradinhas, que ficam uma delícia com queijos cremosos.

- Geleias de sabores variados, como pimenta, damasco e laranja, criam um delicioso contraste como os queijos cremosos.

- Frios: monte uma tábua com lombo defumado, presunto tipo Parma, copa, presunto cozido Royale, presunto cozido defumado e pastrami. Eles combinam muito bem com uma noite de queijos e vinhos.

A mesa

- Use três tábuas de madeira para servir os queijos: uma para os mais fortes, outra para os de paladar médio e a terceira para os mais suaves. Isso ajuda a preservar as características de cada um deles.

- Para garantir que os queijos e frios estejam macios, lembre-se de retirá-los da geladeira com duas horas de antecedência.

- Sirva os queijos inteiros ou em pedaços grandes. Para identificar cada um, espete bandeirinhas com o nome e o país de origem.

- Não se esqueça de disponibilizar pratos, garfos, facas de sobremesa e guardanapos para os convidados se servirem.

Fonte: sadia

39 comentários:

  1. Nossa Ana Paula, achei o máximo!
    Vou até linkar essa postagem na página do meu no Face!
    São dicas fáceis de seguir, mas que eu nunca pensaria, e que os convidados vão achar que está tudo muito chique, rs
    Adorei!

    Beijos,
    Carol

    www.carolinerneves.com

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  2. Ana Paula com essas delicias eh sucesso garantido! Queijos e vinhos formam um casamento perfeito!!!
    Bjos
    Mel

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  3. Que delícia eu não curto vinho mas um bom queijo sim.
    Fomos a um mercado em BH eu pirei ao comer um queijo lá, só que compramos ao chegar aqui ele começou a curar e não ficou tão bom.
    BOA SEMANA!
    ♥ Beijos coloridos!

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  4. oi Aninha,

    nossa comesse friozinho,
    uma mesa convidativa,
    e a companhia de pessoas queridas,
    vou providenciar...

    beijinhos

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  5. Ana Paula,
    queijos & vinhos fazem qualquer reunião ficar deliciosa!

    Uma semana encantadora para nós!

    Beijinhos :**
    Carol
    www.umblogsimples.com

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  6. BOM DIA QUERIDA ANA PAULA,
    UAU.....CHIC DEMAIS, COMEÇAR A SEMANA COM ESTAS DELÍCIAS!
    QUEIJOS E VINHOS......HUMMMMMM....BOM DEMAIS!

    TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA JUNTO A SUA FAMÍLIA!
    BJS ♥

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  7. Ana Paula, bom dia
    Adorei as dicas, tido anotadinho.UMa boa pedida para convidar os amigos .

    Mil bjos e uma semana maravilhosa!Sheyla.

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  8. Eu pareço uma ratinha, gosto muito de queijos, só não gosto muito de vinho.
    Depois que experimentei fondue de queijo fiquei querendo repetir a dose rs.
    Beijos

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  9. Olá Ana Paula.
    Já fiz isso algumas vezes e toda a gente adorou. Boas dicas.
    Beijinhos grandes.

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  10. Bem adoro queijo mas vinho... nem o cheiro detesto completamente...
    por isso na minha mesa tinha de haver uns sumitos.
    mas adorei a sugestão...
    bjinhos

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  11. Olá:)

    Queijos e vinho nem os como nem os bebo...
    Queijo adoro mas infelizmente não posso comer mas vinho não bebo nada. Praticamente só bebo água.
    Mas se fosse convidada comia outras coisitas que são bem do meu agrado como a fruta fresca e seca, pão e tostinhas, compotas,...

    Boa semana!
    Beijinhos

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  12. Que bela postagem para um começo de semana,dá ânimo de começar e já estou pensando em usar suas dicas para meu final de semana.
    Beijinhos,Lú!

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  13. Humm, adorei as dicas!!!
    Boa semana de paz e muita alegria.
    Beijos

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  14. Adoro uma boa tábua de queijos, é super fácil, dá pouco trabalho e o sucesso é garantido!
    Bjs e uma semana feliz!

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  15. ...e com os restos de queijo da festa você prepara um bom macarrão com molhode queijo ou um belo fondue de queijo, hummmmmmmmmm
    bjs

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  16. Gostei das dicas. Uma boa táboa de queijo é sempre muito bom. Adoro queijos, embora manere um pouco a minha gula.
    Boa semana. Bjs, Paulinha.

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  17. Oi Ana Paula,

    me deu até vontade de fazer uma reunião com os amigos seguindo essas dicas. Quando morava em BH ia toda sexta a uma livraria chamada Liber que servia vinhos e queijos enquanto você via as novidades literárias.

    Bejim e boa semana.

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  18. Oi Ana!!
    Que idéia deliciosa para curtir com os amigos neste inverno ou até somente com o maridinho!!!rsrs
    Esta idéia eu vou por em prática rapidinho!!rsrs
    beijos e uma deliciosa semana!

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  19. Nossa essas dicas vao para o meu caderninho de anotacoes.Super simples e valiosas.Amei.Bjs e uma semaninha pra lá de especial pra vc.

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  20. Taí algo que A-DO-RO! me convida?
    Tenha uma ótima semana!
    xoxo

    Gosto disto!

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  21. Ai que delícia!!!
    Amo queijos e combinados com o vinho certo...
    Abração e ótima semana.

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  22. OBRIGADA POR PARTICIPAR DO SORTEIO!
    BREVE NOVO SORTEIO!
    BOA SEMANA!
    ♥ Beijos coloridos!

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  23. Ana Paula, muito obrigada pelo carinho minha querida, já fui lá e conheci, menina eu achava que era tão dificl de fazer o bendito açucar srsrsrsr
    Deus te pague!
    Estou levando essas dicas de queijos e vinhos, sensacional vc passar as porções certas de cada coisinha.
    Vc é uma graça!
    Bj menina e uma linda semana por ai
    Valeria

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  24. Oi Ana ! Que delícia me deu fome agora!!!
    bjs
    Cimara

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  25. Adorei as dicas...uma otima ideia para o final de semana...

    Beijinhos

    Cintia Agnes
    http://comnossoestilo.blogspot.com

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  26. Oi, Ana,

    Queijos e vinhos combinam maravilhosamente e podem resultar numa
    verdadeira festa! Faz tempo que não realizo um encontro para degustação
    dessas duas delícias e agora me deu vontade, rsrs.

    Beijo e boa noite!

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  27. Oi, Ana

    Quem vai adora esse post é o meu marido, que adora vinhos e queijos.

    Adorei a dica, e como vou estar de férias talvez até monte uma mesa como essa para alguns amigos e assim jogarmos conversa fora.

    bjs

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  28. Querida Ana, isso foi uma verdadeira aula de como servir queijos e vinhos, adorei tudo, adoro reunir amigos para um vinho, agora será com estilo.
    Bjos.
    Silvia.

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  29. Combinação perfeita!!!!Adoramos a dica!!!!Beijinhos do TC!!!!

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  30. Ana, q dicas mais preciosas para realizar um encontro elegante e charmoso com os amigos e ffamiliares nesses dias de frio.
    Vc foi perfeita! Detalhista na medida certa!
    Já copiei td p/ fazer minha ficha de cozinha e usar sempre.
    Bjokas e excelente dia p/ tds nós. ;D

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  31. Oi Ana, eu posso até chamar os amigos e preparar uma outra coisa pra mim rsrs, sabe que eu gosto de queijo só como ingrediente, não costumo comer ele puro, nem mesmo no pão, gosto dele na lasanha, nhoque e outros prato rsrs, mas me animo com o vinho bastante.
    Obrigada pela dica guardei o link, para ser chique e chamar os amigos para uma degustação de queijos, que m sabe eu não aprendo a gostar!!

    bjs

    Gélia Carvalho

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  32. Nesse friozinho nada melhor que curtir os amigos ou mesmo só o marido com uma mesa de queijos e vinhos...hummmmmm

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  33. Prático e chique. Adorei o post e as dicas!

    Está rolando sorteio de um kit de make LUXO no blog, não deixe de participar!
    Beeeijo!

    www.blogmundoparalelo.com

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  34. Oi Ana Paula... adoroooooo esta combinação, meu sábado já foi assim... aqui em casa todo mundo é assim meio Ratatouille, rsrsrs... bjosss!!!

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  35. aiiiiii adorei! quero fazer =) beijos

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  36. Adorei as dicas! sempre penso em fazer uma noite de queijos e vinhos, e aqui está tudo explicadinho.
    Já fico imaginando o sabor do vinho com as frutas.
    lindo post.
    beijos
    Zizi

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  37. Adorei as dicas.
    Eu nem sabia por onde começar uma mesa de queijos e vinhos e vc desvendou todo o mistério, que era pra mim.
    Acho mto charmoso e delicioso, com esse friozinho não tem coisa melhor pra reunir os amigos.
    Cheguei até aqui pelo post que a Anna Rachel fez e citou seu blog.
    Bjs

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