Convide os amigos queridos para uma noite especial. Em pouquíssimo
tempo você organiza uma mesa com deliciosos queijos, frios, pães e
vinhos. Depois, é só se divertir!
Em uma festinha informal ou numa ocasião mais sofisticada, a mesa de queijos e vinhos sempre agrada. Acompanhada de frutas, pães e frios, é garantia de uma noite deliciosa.
Os queijos
Calcule 200 g de queijo por pessoa, divididos em:
- 30% de queijos suaves como Gouda, Estepe e Itálico. Se quiser opções mais econômicas, sirva queijo Prato e Minas Padrão.
- 30% de queijos macios, de sabor acentuado, como o Gorgonzola, Roquefort, Brie e Camembert.
- 15% de queijos duros e fortes, como o parmesão e Grana.
- 15% de queijos cremosos como cheddar, requeijão e cream cheese.
- 10% de queijos tipo suíço, como Gruyère e Emmenthal.
Bebidas:
Bebidas:
- Sirva aproximadamente 70% de vinho tinto e 30% de vinho branco.
- Calcule, em média, de três a quatro taças de vinho por convidado.
- Para quem não consome bebida alcoólica, sirva água com e sem gás, e suco de uva.
Acompanhamentos
Acompanhamentos
- Frutas frescas: prefira as uvas rosadas e verdes, morangos e peras. Evite as cítricas, que alteram o sabor e o aroma do vinho.
- Damasco, uva-passa, tâmaras, amêndoas, nozes, castanhas e pistache são excelentes opções para acentuar o sabor dos queijos.
- Pães: em uma cesta de vime, coloque baguetes, pão italiano e pão
francês inteiros. Ao lado, deixe uma tábua e faca de pão para que os
convidados possam cortar fatias do tamanho desejado. E não se esqueça de
incluir torradinhas, que ficam uma delícia com queijos cremosos.
- Geleias de sabores variados, como pimenta, damasco e laranja, criam um delicioso contraste como os queijos cremosos.
- Frios: monte uma tábua com lombo defumado, presunto tipo Parma,
copa, presunto cozido Royale, presunto cozido defumado e pastrami. Eles
combinam muito bem com uma noite de queijos e vinhos.
A mesa
- Use três tábuas de madeira para servir os queijos: uma para os mais
fortes, outra para os de paladar médio e a terceira para os mais
suaves. Isso ajuda a preservar as características de cada um deles.
- Para garantir que os queijos e frios estejam macios, lembre-se de retirá-los da geladeira com duas horas de antecedência.
- Sirva os queijos inteiros ou em pedaços grandes. Para identificar cada um, espete bandeirinhas com o nome e o país de origem.
- Não se esqueça de disponibilizar pratos, garfos, facas de sobremesa e guardanapos para os convidados se servirem.
Fonte: sadia
Nossa Ana Paula, achei o máximo!
ResponderExcluirVou até linkar essa postagem na página do meu no Face!
São dicas fáceis de seguir, mas que eu nunca pensaria, e que os convidados vão achar que está tudo muito chique, rs
Adorei!
Beijos,
Carol
www.carolinerneves.com
Ana Paula com essas delicias eh sucesso garantido! Queijos e vinhos formam um casamento perfeito!!!
ResponderExcluirBjos
Mel
Que delícia eu não curto vinho mas um bom queijo sim.
ResponderExcluirFomos a um mercado em BH eu pirei ao comer um queijo lá, só que compramos ao chegar aqui ele começou a curar e não ficou tão bom.
BOA SEMANA!
♥ Beijos coloridos!
oi Aninha,
ResponderExcluirnossa comesse friozinho,
uma mesa convidativa,
e a companhia de pessoas queridas,
vou providenciar...
beijinhos
Ana Paula,
ResponderExcluirqueijos & vinhos fazem qualquer reunião ficar deliciosa!
Uma semana encantadora para nós!
Beijinhos :**
Carol
www.umblogsimples.com
BOM DIA QUERIDA ANA PAULA,
ResponderExcluirUAU.....CHIC DEMAIS, COMEÇAR A SEMANA COM ESTAS DELÍCIAS!
QUEIJOS E VINHOS......HUMMMMMM....BOM DEMAIS!
TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA JUNTO A SUA FAMÍLIA!
BJS ♥
Ana Paula, bom dia
ResponderExcluirAdorei as dicas, tido anotadinho.UMa boa pedida para convidar os amigos .
Mil bjos e uma semana maravilhosa!Sheyla.
Eu pareço uma ratinha, gosto muito de queijos, só não gosto muito de vinho.
ResponderExcluirDepois que experimentei fondue de queijo fiquei querendo repetir a dose rs.
Beijos
Olá Ana Paula.
ResponderExcluirJá fiz isso algumas vezes e toda a gente adorou. Boas dicas.
Beijinhos grandes.
Bem adoro queijo mas vinho... nem o cheiro detesto completamente...
ResponderExcluirpor isso na minha mesa tinha de haver uns sumitos.
mas adorei a sugestão...
bjinhos
Olá:)
ResponderExcluirQueijos e vinho nem os como nem os bebo...
Queijo adoro mas infelizmente não posso comer mas vinho não bebo nada. Praticamente só bebo água.
Mas se fosse convidada comia outras coisitas que são bem do meu agrado como a fruta fresca e seca, pão e tostinhas, compotas,...
Boa semana!
Beijinhos
Que bela postagem para um começo de semana,dá ânimo de começar e já estou pensando em usar suas dicas para meu final de semana.
ResponderExcluirBeijinhos,Lú!
Humm, adorei as dicas!!!
ResponderExcluirBoa semana de paz e muita alegria.
Beijos
Adoro uma boa tábua de queijos, é super fácil, dá pouco trabalho e o sucesso é garantido!
ResponderExcluirBjs e uma semana feliz!
...e com os restos de queijo da festa você prepara um bom macarrão com molhode queijo ou um belo fondue de queijo, hummmmmmmmmm
ResponderExcluirbjs
Gostei das dicas. Uma boa táboa de queijo é sempre muito bom. Adoro queijos, embora manere um pouco a minha gula.
ResponderExcluirBoa semana. Bjs, Paulinha.
Oi Ana Paula,
ResponderExcluirme deu até vontade de fazer uma reunião com os amigos seguindo essas dicas. Quando morava em BH ia toda sexta a uma livraria chamada Liber que servia vinhos e queijos enquanto você via as novidades literárias.
Bejim e boa semana.
Oi Ana!!
ResponderExcluirQue idéia deliciosa para curtir com os amigos neste inverno ou até somente com o maridinho!!!rsrs
Esta idéia eu vou por em prática rapidinho!!rsrs
beijos e uma deliciosa semana!
Nossa essas dicas vao para o meu caderninho de anotacoes.Super simples e valiosas.Amei.Bjs e uma semaninha pra lá de especial pra vc.
ResponderExcluirTaí algo que A-DO-RO! me convida?
ResponderExcluirTenha uma ótima semana!
xoxo
Gosto disto!
Ai que delícia!!!
ResponderExcluirAmo queijos e combinados com o vinho certo...
Abração e ótima semana.
OBRIGADA POR PARTICIPAR DO SORTEIO!
ResponderExcluirBREVE NOVO SORTEIO!
BOA SEMANA!
♥ Beijos coloridos!
Ana Paula, muito obrigada pelo carinho minha querida, já fui lá e conheci, menina eu achava que era tão dificl de fazer o bendito açucar srsrsrsr
ResponderExcluirDeus te pague!
Estou levando essas dicas de queijos e vinhos, sensacional vc passar as porções certas de cada coisinha.
Vc é uma graça!
Bj menina e uma linda semana por ai
Valeria
Oi Ana ! Que delícia me deu fome agora!!!
ResponderExcluirbjs
Cimara
Adorei as dicas...uma otima ideia para o final de semana...
ResponderExcluirBeijinhos
Cintia Agnes
http://comnossoestilo.blogspot.com
Oi, Ana,
ResponderExcluirQueijos e vinhos combinam maravilhosamente e podem resultar numa
verdadeira festa! Faz tempo que não realizo um encontro para degustação
dessas duas delícias e agora me deu vontade, rsrs.
Beijo e boa noite!
Oi, Ana
ResponderExcluirQuem vai adora esse post é o meu marido, que adora vinhos e queijos.
Adorei a dica, e como vou estar de férias talvez até monte uma mesa como essa para alguns amigos e assim jogarmos conversa fora.
bjs
Rõ
Querida Ana, isso foi uma verdadeira aula de como servir queijos e vinhos, adorei tudo, adoro reunir amigos para um vinho, agora será com estilo.
ResponderExcluirBjos.
Silvia.
Ana, adorei as dicas.
ResponderExcluirbjsss
Combinação perfeita!!!!Adoramos a dica!!!!Beijinhos do TC!!!!
ResponderExcluirAna, q dicas mais preciosas para realizar um encontro elegante e charmoso com os amigos e ffamiliares nesses dias de frio.
ResponderExcluirVc foi perfeita! Detalhista na medida certa!
Já copiei td p/ fazer minha ficha de cozinha e usar sempre.
Bjokas e excelente dia p/ tds nós. ;D
Oi Ana, eu posso até chamar os amigos e preparar uma outra coisa pra mim rsrs, sabe que eu gosto de queijo só como ingrediente, não costumo comer ele puro, nem mesmo no pão, gosto dele na lasanha, nhoque e outros prato rsrs, mas me animo com o vinho bastante.
ResponderExcluirObrigada pela dica guardei o link, para ser chique e chamar os amigos para uma degustação de queijos, que m sabe eu não aprendo a gostar!!
bjs
Gélia Carvalho
Nesse friozinho nada melhor que curtir os amigos ou mesmo só o marido com uma mesa de queijos e vinhos...hummmmmm
ResponderExcluirPrático e chique. Adorei o post e as dicas!
ResponderExcluirEstá rolando sorteio de um kit de make LUXO no blog, não deixe de participar!
Beeeijo!
www.blogmundoparalelo.com
Oi Ana Paula... adoroooooo esta combinação, meu sábado já foi assim... aqui em casa todo mundo é assim meio Ratatouille, rsrsrs... bjosss!!!
ResponderExcluiraiiiiii adorei! quero fazer =) beijos
ResponderExcluirAssim não tem erro!
ResponderExcluirbjs
juliana
Adorei as dicas! sempre penso em fazer uma noite de queijos e vinhos, e aqui está tudo explicadinho.
ResponderExcluirJá fico imaginando o sabor do vinho com as frutas.
lindo post.
beijos
Zizi
Adorei as dicas.
ResponderExcluirEu nem sabia por onde começar uma mesa de queijos e vinhos e vc desvendou todo o mistério, que era pra mim.
Acho mto charmoso e delicioso, com esse friozinho não tem coisa melhor pra reunir os amigos.
Cheguei até aqui pelo post que a Anna Rachel fez e citou seu blog.
Bjs