segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

Dicas para Seu Bolo dar Certo!


Da seleção dos ingredientes até o preparo da forma, revelamos todos os segredos para você preparar um bolo fofinho e delicioso. Confira!

Acredite: preparar um bolo alto, macio e saboroso é muito fácil. Mas alguns pequenos e valiosos cuidados fazem toda a diferença. Siga as dicas abaixo e confira o resultado.

- Antes de iniciar o preparo, certifique-se de que você possui em casa todos os ingredientes necessários.

- Retire os ovos, leite e a margarina da geladeira com antecedência. Na hora do preparo, eles devem estar em temperatura ambiente. 

- Acenda o forno e deixe a forma pronta – untada e polvilhada. O bolo cresce melhor quando é assado logo após o preparo.

- Comece o preparo do bolo batendo as claras em neve. Em seguida, reserve-as em outro recipiente. Aproveite o bowl da batedeira para misturar os demais ingredientes.

- Evite que as claras em neve fiquem firmes demais, para que a massa do bolo não resseque.

- Peneire os ingredientes secos, como a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento. Essa etapa evita que se formem grumos na massa e garante leveza à receita.

- Junte as claras em neve à massa em duas etapas: primeiro acrescente metade das claras. Misture delicadamente e, em seguida, coloque o restante. Faça movimentos de baixo para cima, para não perder o ar contido na clara batida em neve. Isso garante um bolo ainda mais fofo.

- O fermento em pó deve ser o último ingrediente a ser adicionado. Mas antes de acrescentá-lo, verifique sua data de validade. Na dúvida, faça o teste: coloque uma colher de chá do fermento em um copo com água bem quente. Se a mistura borbulhar vigorosamente é porque está bom!

- Nunca abra o forno durante os primeiros 15 minutos. Para checar se está pronto, espete um palito no centro do bolo. Se sair limpo, é porque já está assado.

- Se a superfície do bolo corar antes que a massa termine de assar, abaixe o fogo e cubra a forma com papel-alumínio. A parte brilhante deve estar voltada para baixo. Em seguida, deixe o bolo terminar de assar em fogo brando.

- Depois que tirar o bolo do forno, cubra-o com um pano limpo. Coloque a forma sobre o fogão, e nunca sobre uma bancada fria. A mudança brusca de temperatura poderá fazê-lo murchar.

Fonte: Sadia

24 comentários:

  1. oi Ana,

    que dicas ótimas,
    coisas simples que podem fazer
    toda a diferença...


    beijinhos
    ah,vou estar de férias
    por uns dias,
    até a volta!

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  2. Boas dicas, os meus bolos ficam umas pedras! rs
    ótima semana para vc
    bjs
    juliana

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  3. Oi Ana Paula,
    Sou péssima cozinheira! Meus bolos só dão certo qdo são comprados na confeitaria.
    Beijos 1000 e uma semana maravilhosa para vc.

    www.gosto-disto.com

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  4. Olá Ana Paula

    Adorei as dicas!!!
    Uma ótima semana à vc.

    BJ00000000000......................
    www.amigadamoda1.com

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  5. Bom dia Ana.
    Parece que estou ouvindo a minha tia Landa falando, faço tudo isso, e principalmente o pano quando tiro o bolo do forno, realmente funciona.
    Beijos,Kátima.

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  6. Olá Ana, por isso que meus bolos eram tao baixinhos! Adorei as dicas, já estao todas anotadas.
    Uma grande semana para vc!

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  7. Ai que vontade deste bolinho hein!!!

    hummm, delicia..adorei as dicas..beijos

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  8. Ana passei no blog da sua mãe e fiquei sabendo da etapa cumprida por sua filha!Parabéns a filhota luz intensa nos caminhos!
    Não sou muito boa na cozinha,as dicas foram divinas!Bjobjo

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  9. Adorei as dicas! :D

    Acredita que infelizmente não tô recebendo a atualização do seu blog... blogger maluco! :(


    Beijão e boa segunda!

    izabellaniquito.blogspot.com

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  10. Adorei as dicas vou seguir da próxima vez que fizer um bolo.

    Bjus linda semana.

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  11. Muito úteis as dicas!!!


    Bjo, Paula
    entreamigasunhas.blogspot.com

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  12. Huuuum... tem coisa mais gostosa do que um bolo simples, mas bem fofinho, e um cafézinho passadinho na hora? Obrigada pelas dicas! Bjs e uma boa Semana! Zazá

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  13. Boas Dicas...

    Ainda mais pra mim que não sou tão fã de cozinha.

    bjo

    boa semana

    filhadejose.blogspot.com
    (antigo blog borboletar)

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  14. Oi Ana!

    Que dicas legais!
    Seeeeempre faço bolo de caixinha pois o resultado é garantido. Tenho traumas horríveis com tentativas frustradas. Mas depois dessas dicas, até me animo a tentar novamente.
    Bjs Ana e foi um prazer conhecer vc e seu espaço.
    beijo grande! :)

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  15. Hummmm, que bolo lindoooo!!!Amooo bolo mas tenho que maneirar senão quem vai ficar parecendo um bolo fofo sou eu... rsrs... mas as dicas são ótimas e estão devidamente anotadas!
    Beijos!!!!

    Ps: morri de rir com a historia do niver... hehehehe....

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  16. Ana,
    os bolos de caixinhas sempre dão certo comigo, mas os outros prefiro nem comentar, principalmente os de cenoura: um desastre!

    Não sabia da dica dos ingredientes em temperatura ambiente. Dica anotada!

    Uma excelente semana!

    Beijinhos,
    Carol
    www.umblogsimples.com

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  17. Super dicas, até fiquei com vontade de me arriscar na cozinha! hehehe

    Beijos

    www.unhasglamour.com.br

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  18. OLÁ QUERIDA ANA PAULA!
    DICAS PRECIOSAS VOU IMPRIMIR ESTE POST, AMEI!

    TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA!
    BJS..♥

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  19. Aaai que delícia!!!! Pena que sou péssima de fogão!

    Bjs,
    Mari

    www.atelierinbox.com.br

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  20. Adoro bolo com cafe

    Sem sol ferias frustradas
    Ainda nao sei
    Boa semana
    Beijos coloridas

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  21. Adorei as dicas!Sabe que agora vi que eu fazia tudo errado! rsrsr

    Beijos :)

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  22. Aqui em casa quem faz é a mami, mas quem sabe uma dessas dicas pode servir para ela, que nem sempre acerta no ponto.

    bjkas

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  23. oi Ana
    amei as dicas maravilhosas, com certeza vou usar...
    vim te convidar para um sorteio no meu novo blog "pesquei na net", é um kit doce: cordão e pulseira de cupcake, chaveiro sorvete de morango, alfineteiro com alfinetes de cupcake e mais umas coisinhas... se puder dá uma passadinha lá e participa tá?
    bjos
    Carmen

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  24. muito legal vou reblogar!!! adorei! beijos!!!

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