Da seleção dos ingredientes até o preparo da forma, revelamos todos os segredos para você preparar um bolo fofinho e delicioso. Confira!
Acredite: preparar um bolo alto, macio e saboroso é muito fácil. Mas alguns pequenos e valiosos cuidados fazem toda a diferença. Siga as dicas abaixo e confira o resultado.
- Antes de iniciar o preparo, certifique-se de que você possui em casa todos os ingredientes necessários.
- Retire os ovos, leite e a margarina da geladeira com antecedência. Na hora do preparo, eles devem estar em temperatura ambiente.
- Acenda o forno e deixe a forma pronta – untada e polvilhada. O bolo cresce melhor quando é assado logo após o preparo.
- Comece o preparo do bolo batendo as claras em neve. Em seguida, reserve-as em outro recipiente. Aproveite o bowl da batedeira para misturar os demais ingredientes.
- Evite que as claras em neve fiquem firmes demais, para que a massa do bolo não resseque.
- Peneire os ingredientes secos, como a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento. Essa etapa evita que se formem grumos na massa e garante leveza à receita.
- Junte as claras em neve à massa em duas etapas: primeiro acrescente metade das claras. Misture delicadamente e, em seguida, coloque o restante. Faça movimentos de baixo para cima, para não perder o ar contido na clara batida em neve. Isso garante um bolo ainda mais fofo.
- O fermento em pó deve ser o último ingrediente a ser adicionado. Mas antes de acrescentá-lo, verifique sua data de validade. Na dúvida, faça o teste: coloque uma colher de chá do fermento em um copo com água bem quente. Se a mistura borbulhar vigorosamente é porque está bom!
- Nunca abra o forno durante os primeiros 15 minutos. Para checar se está pronto, espete um palito no centro do bolo. Se sair limpo, é porque já está assado.
- Se a superfície do bolo corar antes que a massa termine de assar, abaixe o fogo e cubra a forma com papel-alumínio. A parte brilhante deve estar voltada para baixo. Em seguida, deixe o bolo terminar de assar em fogo brando.
- Depois que tirar o bolo do forno, cubra-o com um pano limpo. Coloque a forma sobre o fogão, e nunca sobre uma bancada fria. A mudança brusca de temperatura poderá fazê-lo murchar.
Acredite: preparar um bolo alto, macio e saboroso é muito fácil. Mas alguns pequenos e valiosos cuidados fazem toda a diferença. Siga as dicas abaixo e confira o resultado.
- Antes de iniciar o preparo, certifique-se de que você possui em casa todos os ingredientes necessários.
- Retire os ovos, leite e a margarina da geladeira com antecedência. Na hora do preparo, eles devem estar em temperatura ambiente.
- Acenda o forno e deixe a forma pronta – untada e polvilhada. O bolo cresce melhor quando é assado logo após o preparo.
- Comece o preparo do bolo batendo as claras em neve. Em seguida, reserve-as em outro recipiente. Aproveite o bowl da batedeira para misturar os demais ingredientes.
- Evite que as claras em neve fiquem firmes demais, para que a massa do bolo não resseque.
- Peneire os ingredientes secos, como a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento. Essa etapa evita que se formem grumos na massa e garante leveza à receita.
- Junte as claras em neve à massa em duas etapas: primeiro acrescente metade das claras. Misture delicadamente e, em seguida, coloque o restante. Faça movimentos de baixo para cima, para não perder o ar contido na clara batida em neve. Isso garante um bolo ainda mais fofo.
- O fermento em pó deve ser o último ingrediente a ser adicionado. Mas antes de acrescentá-lo, verifique sua data de validade. Na dúvida, faça o teste: coloque uma colher de chá do fermento em um copo com água bem quente. Se a mistura borbulhar vigorosamente é porque está bom!
- Nunca abra o forno durante os primeiros 15 minutos. Para checar se está pronto, espete um palito no centro do bolo. Se sair limpo, é porque já está assado.
- Se a superfície do bolo corar antes que a massa termine de assar, abaixe o fogo e cubra a forma com papel-alumínio. A parte brilhante deve estar voltada para baixo. Em seguida, deixe o bolo terminar de assar em fogo brando.
- Depois que tirar o bolo do forno, cubra-o com um pano limpo. Coloque a forma sobre o fogão, e nunca sobre uma bancada fria. A mudança brusca de temperatura poderá fazê-lo murchar.
Fonte: Sadia
oi Ana,
ResponderExcluirque dicas ótimas,
coisas simples que podem fazer
toda a diferença...
beijinhos
ah,vou estar de férias
por uns dias,
até a volta!
Boas dicas, os meus bolos ficam umas pedras! rs
ResponderExcluirótima semana para vc
bjs
juliana
Oi Ana Paula,
ResponderExcluirSou péssima cozinheira! Meus bolos só dão certo qdo são comprados na confeitaria.
Beijos 1000 e uma semana maravilhosa para vc.
www.gosto-disto.com
Olá Ana Paula
ResponderExcluirAdorei as dicas!!!
Uma ótima semana à vc.
BJ00000000000......................
www.amigadamoda1.com
Bom dia Ana.
ResponderExcluirParece que estou ouvindo a minha tia Landa falando, faço tudo isso, e principalmente o pano quando tiro o bolo do forno, realmente funciona.
Beijos,Kátima.
Olá Ana, por isso que meus bolos eram tao baixinhos! Adorei as dicas, já estao todas anotadas.
ResponderExcluirUma grande semana para vc!
Ai que vontade deste bolinho hein!!!
ResponderExcluirhummm, delicia..adorei as dicas..beijos
Ana passei no blog da sua mãe e fiquei sabendo da etapa cumprida por sua filha!Parabéns a filhota luz intensa nos caminhos!
ResponderExcluirNão sou muito boa na cozinha,as dicas foram divinas!Bjobjo
Adorei as dicas! :D
ResponderExcluirAcredita que infelizmente não tô recebendo a atualização do seu blog... blogger maluco! :(
Beijão e boa segunda!
izabellaniquito.blogspot.com
Adorei as dicas vou seguir da próxima vez que fizer um bolo.
ResponderExcluirBjus linda semana.
Muito úteis as dicas!!!
ResponderExcluirBjo, Paula
entreamigasunhas.blogspot.com
Huuuum... tem coisa mais gostosa do que um bolo simples, mas bem fofinho, e um cafézinho passadinho na hora? Obrigada pelas dicas! Bjs e uma boa Semana! Zazá
ResponderExcluirBoas Dicas...
ResponderExcluirAinda mais pra mim que não sou tão fã de cozinha.
bjo
boa semana
filhadejose.blogspot.com
(antigo blog borboletar)
Oi Ana!
ResponderExcluirQue dicas legais!
Seeeeempre faço bolo de caixinha pois o resultado é garantido. Tenho traumas horríveis com tentativas frustradas. Mas depois dessas dicas, até me animo a tentar novamente.
Bjs Ana e foi um prazer conhecer vc e seu espaço.
beijo grande! :)
Hummmm, que bolo lindoooo!!!Amooo bolo mas tenho que maneirar senão quem vai ficar parecendo um bolo fofo sou eu... rsrs... mas as dicas são ótimas e estão devidamente anotadas!
ResponderExcluirBeijos!!!!
Ps: morri de rir com a historia do niver... hehehehe....
Ana,
ResponderExcluiros bolos de caixinhas sempre dão certo comigo, mas os outros prefiro nem comentar, principalmente os de cenoura: um desastre!
Não sabia da dica dos ingredientes em temperatura ambiente. Dica anotada!
Uma excelente semana!
Beijinhos,
Carol
www.umblogsimples.com
Super dicas, até fiquei com vontade de me arriscar na cozinha! hehehe
ResponderExcluirBeijos
www.unhasglamour.com.br
OLÁ QUERIDA ANA PAULA!
ResponderExcluirDICAS PRECIOSAS VOU IMPRIMIR ESTE POST, AMEI!
TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA!
BJS..♥
Aaai que delícia!!!! Pena que sou péssima de fogão!
ResponderExcluirBjs,
Mari
www.atelierinbox.com.br
Adoro bolo com cafe
ResponderExcluirSem sol ferias frustradas
Ainda nao sei
Boa semana
Beijos coloridas
Adorei as dicas!Sabe que agora vi que eu fazia tudo errado! rsrsr
ResponderExcluirBeijos :)
Aqui em casa quem faz é a mami, mas quem sabe uma dessas dicas pode servir para ela, que nem sempre acerta no ponto.
ResponderExcluirbjkas
oi Ana
ResponderExcluiramei as dicas maravilhosas, com certeza vou usar...
vim te convidar para um sorteio no meu novo blog "pesquei na net", é um kit doce: cordão e pulseira de cupcake, chaveiro sorvete de morango, alfineteiro com alfinetes de cupcake e mais umas coisinhas... se puder dá uma passadinha lá e participa tá?
bjos
Carmen
muito legal vou reblogar!!! adorei! beijos!!!
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