Dia dos namorados chegando...melhor providenciar uma deliciosa receita como um belo fondue de queijo do que enfrentar longas filas em restaurantes ...
Essa receita é deliciosa e muito fácil de preparar...
Ingredientes
- 250g de queijo Gruyère
- 250g de queijo Emmental
- 1 dente de alho
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 colher de chá de amido de milho
- 1 cálice de conhaque
- 3/4 de um copo de vinho branco seco
Modo de Preparar
Passar o alho nos lados e fundo da panela.
Ralar os queijos no grosso e juntar o conhaque e o vinho branco com o amido de milho dissolvido. Acrescentar a noz-moscada e a pimenta-do-reino.
Sobre o réchaud (tendo o cuidado de manter a chama sempre baixa), iniciar o processo de fundir a massa até que a mesma esteja homogênea e, na temperatura ideal para ser degustada. No caso de utilização da panela de vidro, você poderá usar o microondas, usando a potência alta por 2min.
Pão francês cortado em cubos; florzinha de couve-flor ou brócoli e cenoura cortada em cubinhos .
Espetar os acompanhamentos com os garfos especiais para Fondue e mergulhar na mistura aquecida.
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Delícia isso e uma boa opção para um jantar à dois...beijos,chica
ResponderExcluirAdorei as dicas dos legumes!Menos calorias e mais saudável!Querida muita luz nessa quinta-feira!Abraços fraternos,Angela.
ResponderExcluirHummmm boa pedida! Ooooops boa dica KKK
ResponderExcluirBeijos
Oi querida!
ResponderExcluirAno passado fiz fondue para o dia dos namorados. Fiz de queijo e de chocolate mas como meu bebê era pequenino acabei comprando aqueles prontos e não gostei muito. Vou pensar em testar sua receita...se o fizer vou tirar foto e te mandar.
Obrigada pela dica
Ah...como vc faz a chama do seu aparelho? Eu coloquei álcool e fiz o fogo mas a chama ficava muito alta. Tem algum truque?
Bjs
Daca
Otima dica para o dia dos namorados!!
ResponderExcluirFabiola.
http://blogencontrandoideias.blogspot.com/
Deliciosa dica ... vim ler agora de manhã e meu estômago já reclamou de fome...kkkkkkkk
ResponderExcluirSempre tive vontade de fazer em casa um fondue de queijo, mas confesso q sempre achei tão difícil. Vou ver se animo e tento essa receita!
Um beijo enoooooooooooooooorme e uma quinta feita linda para vc!
www.diariodequase30.blogspot.com
Olá Ana Paula!
ResponderExcluirMe deu até fome...
Mas sua ideia é muito boa mesmo!
Realmente é bem melhor ficar em casa, do que ficar em fila de restaurante. Ainda mais nesse frio.
Beijooosss
Até +
TaniaRibeiro
www.tanialeixo.blogspot.com
@tanialeixo
Magina se você não me deixou na maior vontade!
ResponderExcluirÓtima ideia pro dia dos namorados!
Beijos.
www.consumisse.blogspot.com
Ai fiquei tão triste.. tenho intolerância a lactose :(
ResponderExcluirFiquei com agua na boca!!
Beijooo, ótima quinta para vc!!
nandapezzi.blogspot.com
HUNNN... QUE DEILIA... VIU QUERIDA VC NAUM SABE ALGUMA RECEITA DE FONDUE COM UMQ UETIJO MENOS FORTE???
ResponderExcluirNOSSSAA... EU ATÉ GOSTO ASSIM, MAIS ACHO TÃO FORTE, QUERIA ALGO MAIS FRAQUINHO.....
SE SOUBER ADORARIA SABER A RECEITA,Q UEM SABE NAUM ROLA FAZER NESSA DATA TÃO ESPECIAL!!
BEIJOKAS....
Aii amei o post, to pensando exatamente em fazer isso no dia dos namorados e não sabia como prepara...
ResponderExcluirSuperrr post!!!
aauihauhauah
bjoes
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirOi querida!
ResponderExcluirCada vez que venho aqui fico mais deliciada (nem sei se existe esta palavra), mas é assim que me sinto. Quanta coisa bacana!!!
Este receita perfeita para o frio que faz aqui no Sul. OBRIGADA AMIGA!
Passa lá no Trésors que tem um sorteio!!!
Lindo dia!
Beijinhos
Olá Ana Paula querida!
ResponderExcluirRealmente uma ótima dica amo! Fondue de chocolate tbm é bom d+.
Beijos,
Andréa
Oi Ana Paula querida, hoje fui limpar o armário e pensei vou tirar daqui o aparelho de fondue, não uso, agora vc me oferece uma receitinha maravilhosa para colocá-lo em uso, o inverno, apetece um fondue delicioso, obrigada pela dica da harmonização do vinho com o cardápio, não é tarefa fácil para quem desconhece os segredos, vou lá conhecer. beijos, uma boa noite e um dia maravilhoso de sexta feira para vc.
ResponderExcluirHummmmmmmmmmm
ResponderExcluirque delicia =D
Ana Paula,
ResponderExcluirpara melhorar o founde de queijo nesse friozinho e uma boa companhia do lado!
Obrigada pelos comentários carinhosos que sempre recebo. Meu coração enche de alegria! =)
Um grande abraço,
Carol :)
http://bembemsimples.blogspot.com
Olá Ana Paula
ResponderExcluirAmiga, tocou no meu fraco. Amo fondues sejam quais forem. Acredito que vc viu a postagem que fiz sobre uma casa de fondue francesa, "LA GRANJE ". Todas as vezes que estamos em Paris, vamos jantar lá. Eles tem, além dos tipos conhecidos, alguns super diferentes. Em minha próxima visita vou provar.
Uma ótima noite
Bjoooooooooooooo..................
http://amigadamoda.blogspot.com
Eu nunca comi, morro de vontade.
ResponderExcluirBeijos
Nuuuuss, que delícia! e as imagens estao mto lindas, parabens!
ResponderExcluirbjos!
Ô gente, que maldade boa...
ResponderExcluirÉ certo que eu farei isso HOJE MESMO!
Aliás, Dia dos Namorados + boa companhia + fondue com receita da Tout +cupcakes da DOLCISSIMO = perfeição! rs
Beijos!
fabiolapretti.blogspot.com
Dolcissimo
Hummm o friozinho está batendo em nossas portas com maior frequência e essa receitinha vem como uma luva para nos aquecer.
ResponderExcluirExcelente e deliciosa dica!!
Bjs 1000. ;D