sexta-feira, 13 de julho de 2012

Feijoada



Ela pode ser servida em qualquer ocasião. Numa reunião entre amigos, no almoço de domingo com a família ou na festa de aniversário, é sempre um sucesso!


Receita mais popular do que a feijoada não existe. E, ao contrário do que muita gente imagina, é fácil de preparar e rende muito. É o prato ideal para uma reunião informal e alegre. Confira as dicas para organizar um delicioso almoço à brasileira:


Feijoada para todos os gostos


- Receita básica: 2 xícaras (chá) de feijão-preto, 500 g de carne-seca e 370 g de paio servem 6 pessoas.

- Caso queira acrescentar outros ingredientes, tais como linguiça, lombo, costelinha, orelha, pé e rabo de porco, não os misture à receita básica. Sirva-os à parte, pois nem todos os convidados gostam das carnes mais gordurosas.

- Se usar carnes salgadas, como lombo salgado e carne-seca, lembre-se que é preciso dessalgá-las antes de acrescentá-las à receita: lave-as e deixe-as de molho durante 12 horas, trocando a água de duas em duas horas. 

Para abrir o apetite

- Torresmo, mandioca frita e caldinho de feijão são as entradas tradicionais da feijoada. 

Acompanhamentos certeiros

- Arroz, farofa, vinagrete, molho de pimenta, couve refogada, banana à milanesa e fatias de laranja.


Bebidas

- Batidas, caipirinhas e cerveja combinam com feijoada, mas devem ser consumidas com moderação.

- Sucos de frutas naturais, servidos em jarras de vidro, e água também são boas opções.


Para finalizar

- Como sobremesas, aposte em doces brasileiros, como compotas de frutas, cocada ou goiabada com queijo.

- Frutas frescas, como abacaxi, laranja e mexerica são leves, refrescantes e menos calóricas.


Mesa nota 10!

- Forre a mesa principal e as mesinhas de apoio com um tecido rústico, como chita ou linhão.

- Sirva a feijoada e seus acompanhamentos em travessas ou panelas de barro, que conservam o calor por mais tempo e dão charme à mesa.

- Em um aparador, coloque os pratos, talheres – de preferência com cabo de madeira – copos e guardanapos.


Charme a mais:

 - Separe os talheres em “trouxinhas”. Pegue um guardanapo de pano, coloque sobre ele um garfo e uma faca e amarre o pacotinho com um pedaço de juta ou barbante.

- Decore as mesas com vidros e garrafas transparentes de pimentas coloridas.

Uma ótima dica para esse final de semana!!! Que tal?!
Fonte: sadia

Ganhei esse lindo mimo no sorteio do Espaço TiLidi olha que fofura! Muito obrigada Lidi querida pelo carinho e delicadeza!



25 comentários:

  1. oi Ana,

    feijoada só com paio e linguiça e mesmo assim não sou muito fã...
    mas esse friozinho pede comidinhas bem quentes...

    beijinhos

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  2. QUERIDA ANA PAULA,
    TEMPO FRIO E FINAL DE SEMANA COMBINA MUITO COM FEIJOADA, RSRS.
    DELÍCIA SEU POST, ADOREI AS DICAS!

    BOM FINAL DE SEMANA JUNTO A SUA FAMÍLIA!
    BJS ♥

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  3. Oi Ana, sumi um pouquinho, mas estou de volta. Estou colocando as visitas em dia e claro que não poderia deixar de vir aqui conferir as novidades.
    Feijoada é tudo de bom e tenho que confessar que toda vez que como sempre exagero.rsrs.
    Amei seu presente, como vc é sortuda heim, já ganhou vários sorteios.Parabéns!!

    Beijos de saudade
    Eli

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  4. Ana querida, bom dia, meu Deus , fiquei com água na boca por aqui.Adoro fazer feijoada no inverno e com suas dicas , sei que vou arrasarrrrr
    Bj menina linda e um fim de semana abençoado por ai
    Valeria

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  5. Ainnn q delíciaaa.. fiquei com vontade rsrs

    Amiga, q bm q gostou do mimo..

    Beijocas :*
    Boa Sexta-Feira \°/

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  6. Oi Ana Paula,

    adooooooooooooooooro feijoada, pena que como poucas vezes por ano, coincidentemente neste final de semana eu tenho um almoço no domingo que é da pretinha básica. Minha vizinha para inaugurar a piscina, convidou os amigos para uma feijoada, sei que as duas coisas não combinam muito principalmente porque a piscina é de água morna. Barriga cheia de feijoada já dá sono e piscina de água morna também. O meu plano A é: primeiro nadar bastante na piscina e depois comer muuuuuuuuuuuuuuuita feijoada. Obaaaaaaaaaaaa.
    Plano B: só comer muuuuuuuuuuuuuuuuita feijoada.
    Adorei as dicas viu, gostaria de fazer um encontro com essa turma linda dos blogs para comermos uma bela feijoada, mas sem piscina.
    Essas cumbuquinhas de coração estão umas fofouras.

    Bejim e ótimo final de semana.

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  7. Adoro e tem muito tempo sem fazer uma adorei
    deu água na boca
    Passando para desejar...
    BOA SEXTA! ♥
    ♥ Beijos coloridos!

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  8. Hmmmmmm
    eu sou APAIXONADA em feijoada. Ainda mais com laranja e couve... deu até vontade!

    Fiquei bem feliz quando vi que vc foi a sortuda! Parabéns pelo prêmio! :)

    Abraços,
    Carol
    www.umblogsimples.com

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  9. Oi Ana Paula!!!
    Que delícia, eu adoro feijoada e neste friozinho é uma ótima pedida... acho que amanhã teremos esta iguaria no almoço.. obaaa!!
    Beijinhosss!!

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  10. Oi Ana Paula,
    Os corações de porcelana são mto lindos. Parabéns.
    xoxo

    Gosto disto!

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  11. Adorei os corações, tenho certeza que os verei em sua linda mesa
    bjs

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  12. Ana...amanhã vou em uma feijoada!
    Adoroooo...
    Bom finde...
    Bjks.

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  13. aiiiii que fominha huehuehe!! isso é golpe baixo, hihihi Não deixe de passar no meu blog, TEM SORTEIO!
    http://larissacanziani.blogspot.com.br

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  14. Adoro uma boa feijoada, ainda mais nesse frio!
    Que lindo, sua sortuda!Hahaha
    Beijos

    algodaodoce-blog.blogspot.com

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  15. Lindos os potinhos! Agora, não sou muito chegada a feijoada, rs. Mas gostei da decoração, deve ficar bem legal pra festa junina também!

    Beijos
    Carol
    www.carolinerneves.com

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  16. Eu amo feijoada! Nossa, até me deu vontade de comer...rsrs
    bjossss

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  17. Ana,
    um ótimo final de semana!

    Abraços,
    Carol
    www.umblogsimples.com

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  18. Ana, gosto muito de feijoada,mas no inverno.
    É uma prato muito "pesado" para o calor e sempre acompanhado com caipirinha e uma boa farofa etcetcetc
    Bjs e um lindo fim de semana para vc!

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  19. Hello, Ana Paula Gervason.

      It is my joy to share your wonderful work.
      And sweet message charms my heart.

      I pray for your happiness and world peace.

    Have a good weekend. From Japan, ruma ❃

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  20. E VAMOS BOTAR ÁGUA NO FEIJÃO...

    CHICO BUARQUE.

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  21. Que show de post Ana Paula, amo feijoada e essa é prá ninguém botar defeito como diria minha mãezinha, hehe, bjos amiga uma semana linda linda prá ti.

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  22. Oi Ana, adoro uma feijoada, com farofa então divino!rsrsrsrrs
    bjsjsjs querida

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  23. Oi Ana Paula!
    Hum... ha quantos anos não como uma feijoada à brasileira! deu agua na boca!!!
    As duas peças em porcelana são muito fofas!
    Tenh auma linda segunda-feira!
    Beijos
    http://oblogdamulherpoderosa.blogspot.fr/

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  24. Oi Ana Paula!
    Hum... ha quantos anos não como uma feijoada à brasileira! deu agua na boca!!!
    As duas peças em porcelana são muito fofas!
    Tenh auma linda segunda-feira!
    Beijos
    http://oblogdamulherpoderosa.blogspot.fr/

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  25. Ana, Feijoada é sempre motivo de festa em casa, preparo uma bem caprichada no fogão à lenha uma vez por ano, a família fica esperando o momento!! rsrs
    Depois faço só para mim e o maridão.
    Bom final de semana, feliz dia do amigo!
    Beijos
    Ana Claudia

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